Coté Traiteur

Restaurateur reconnu depuis près de trente ans dans le Sancerrois, nous avons décidé depuis une quinzaine d’années de nous diriger vers un service traiteur de qualité tant dans notre cuisine que dans notre service et nous nous efforçons de représenter au mieux le restaurant La Tour.

Informations et logistique

La Prestation du Menu prestige Comprend:

-Entrée, poisson, viande, fromage, dessert, café.

 

-Vous désirez mettre une pré entrée 2 €/pers

-Vous voulez changer l’assiette de fromages pour un buffet de fromages fermiers : 1,5 €/pers

-Mignardise avec le café ( 2piéces) : 1€/pers

 

Compris en plus dans ce prix :

– le pain

– Le matériel (nappes, assiettes, couverts, tasses, café…)

– Dressage sur place…

-Par ailleurs, pour faciliter le dressage des tables le vendredi à 10h30, nous vous demandons

de bien vouloir installer les tables avant notre arrivée,mais pas les chaises.

 

-Un forfait kilométrique sera appliqué au-delà de 50 km, soit 100 € par camion.

-Nous pouvons également mettre à votre disposition (suivant disponibilité), un camion

réfrigéré pour le weekend (150 euro).

-Toutes les boissons sont à votre charge, je ne prends pas de droit de bouchon. Le personnel

de salle est également à votre charge (à raison de 15 € de l’heure par personne) .

– il faut compter un serveur (se) pour 20 couverts, la cuisine est à notre charge.

 

Une date sera fixée au restaurant de La Tour (le samedi midi de préférence au printemps ) pour que vous

puissiez déguster les plats.

Plats à emporter

Nous proposons également un service traiteur « plats à emporter » avec des plats choisis sur la carte du restaurant La Tour. Adaptés spécialement par le Chef Baptiste qui de plus vous donnera tous les conseils utiles pour faciliter votre réception.

Menu Traiteur

 

58€ Menu complet / 52€ 1 plat en moins / 44€ 2 plats en moins

Entrée

Autour du saumon d’Écosse « label rouge »(spécialité du restaurant) servi avec : Asperge au citron et moutarde à l’ancienne

ou

velouté froid de petits pois à la menthe et pamplemousse

gambas, taboulé de choux fleur, coco, menthe et coriandre

Foie gras poellé, betterave aux epices et fromage blanc mentholé

Caviar d’aubergines, gambas poêlées et sorbet piquillos

Terrine de foie gras et compotée de figues, petite brioche tiède

Asperges et œuf poché, velouté de parmesan

Émietté de tourteaux, carottes, mandarine et beurre blanc

Poisson

Dos de cabillaud ou Filet de bar ou autre

les garnitures au choix ;

épinards au bouillon épicé

navets et hollandaise sarriette

choux-fleur cru et cuit à la noix de coco

Viande

Magret de canard rôti ,carottes à l’orange et grué de cacao

Jarret de veau laqué au jus, carottes à l’orange

Poitrine et côte de cochon  « cul noir », pommes de terre nouvelles et légumes

Épaule d’agneau fondante, fenouil confit et melon aux herbes

Bas de carré de veau cuit rosé, jus réduit

Filet de bœuf grillé entier

Assiette de fromages

 

 

Dessert

Soupe de fraises Mara des bois et sorbet basilic

Cappuccino de fraises compotée de rhubarbe, glace coco

Croustillant au chocolat , café et noisettes

Chocolat, thym et framboise

Ananas cuit au rhum, passion et glace vanille

Café

Cocktail

Vous souhaitez mettre votre cocktail en valeur avec différents ateliers animés

Vous désirez retirer l’entrée ou le poisson, voir les deux, ajouter une mise en bouche, nous sommes à votre écoute

-Vous désirez mettre une pré entrée 3 €/pers

-4 canapés par personne(1 toast au saumon, 3 feuilletés chauds) 3 €/pers

*Nos verrines :

-Elles sont préparées en fonction des produits de saison 2,2 €/pers

*Nos ateliers :

*Foie gras tranché :

-Compotée aux figues et aux poires 3,5 € /pers

*Plancha :

-Petite brochette de volaille caramélisée 1.5 € /pers

-Petite brochette de bœuf marinée 2 €/pers

-Rognons de lapin à la moutarde à l’ancienne 1 €/pers

-Magret de canard fondant 2.5 €/pers

-Gambas, sauce épicé e 1.5 €/pers

-Duo de brochettes, crevette, st-jacques aux herbes 2.5 €/pers

*Animation Friteuse :

-Acras de morue 1 €/pers

-Crevette en chemise de légumes 1.5 €/pers

*Jambon fumé : Tranché devant le client 3€/pers ou jambon supérieur 4,50 €/pers

*Crottin de Chavignol :Crottins de différents affinages (condiment poivrons) 2 €/pers

-Vous voulez changer l’assiette de fromages pour un buffet de fromages 1,5 €/pers

*Mignardise avec le café ( 2piéces) 2 €/pers